21 nov. 2014 // Boutiques // 2 Commentaires

La tarte poire chocolat de Queen Charlotte

Un grand bonheur de vous présenter aujourd'hui la recette d'une si belle personne... Loïs du blog Queen Charlotte ! 

J'ai fait sa connaissance au salon quartier moderne, à Hossegor, il y a bientôt 1an et demi ! Et je ne me lasse pas de lire son blog...

Cette native d'Espagne au grand coeur, jamais avare de nouveautés, se lance dans les cours de cuisine... Loïs organise les ateliers de Charlotte, des rendez-vous à ne pas manquer sur Lyon. Les ateliers seront organisés autour d'une recette mais aussi d'une patissier au grand nom... Rien de mieux que les conseils d'un pro pour réaliser chez vous une recette époustouflante !

Le tout premier atelier portera sur une bûche de Noël, au chocolat dulcey et aux fèves de Tonka.

Les inscriptions se font via le site, les places sont limités a 15 alors ne trainez pas...

Aujourd'hui Loïs nous propose de revisiter la tarte poire/chocolat à sa manière...

Photo Queen Charlotte

 
PÀTE SUCRÉE
 
Ingrédients: 
120 g de beurre
70 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
250 de farine
 
Préparation:
Mélanger le beurre en pomade avec le sucre et le sel.
Rajouter les oeufs et la farine.
Tout mélanger jusqu'à obtenir un boule.
Réserver au frigo 1h.
 
GARNITURE
 
Ingrédients:
5 poires Conférence
50 g d'amandes éfilées
50 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide 20%
400 g de sucre
1 l d'eau
3 batons de cannelle
 
Préparation: 
Dans une casserole faire chauffer 1 litre d'eau avec le sucre et les batons de
cannelle et porter à ébullition.
Peler les poires, enlever les coeurs et couper chaque poire en six morceaux.
Une fois que l'eau boue, baisser le feu et pôcher les poires plus ou moins 20
minutes (cuites mais pas trop molles).
Étaler la pâte finement, égoutter les poires et les placer sur la pàte sucrée.
Rajouter les amandes éffilées par dessus.
Enfourner à 170ºC pendant 20 min. Laisser refroidir.
 
Préparation du chocolat:
Hacher le chocolat.
Porter à ébullition la crème.
Verser la crème sur le chocolat et bien remuer jusqu'à obtenir un mélange
onctueux.
Verser la sauce chocolat sur la tarte et déguster!

Photo Queen Charlotte

* * * * * * * * 

Ton dessert préféré du moment?

Le carrot cake de mon homme... ( Oui toute la famille cuisine chez nous !!! )

Le gâteau express que tu prépares quand tu reçois tes amis ?

Une tarte au chocolat ou aux pommes.

Le plat rempli de souvenir que te préparait ta grand-mère ?

La paella et aussi un ponch au petit-déjeuner le matin. Une boisson à base de lait, café, sucre et un jaune d'oeuf, rien d'extra-ordinaire, mais il y avait qu'elle qui nous le préparait comme ça.

Une découverte culinaire :

Et bien... J'avoue que je ne m'évade pas trop dans la cuisine... mais j'ai récemment fait des Pão de Queijo pour le blog, et c'était pas mal...

Une spécialité Brésilienne, les Pão de queijo, sorte de petits pains au fromage, très simples à réaliser qui sont généralement servis en apéritif ou pourquoi pas, au Brésil, en accompagnement du café du matin au petit déjeuner…

Photo Queen Charlotte

Ton food truck favori ?

Je suis une inconditionnelle et peu originale, fan de camion pizza...

Photo Pinterest

Je ne sais pas vous mais ça m'a donné faim ! Merci Loïs pour tes précieux conseils, ton énergie et ton sourire qui nous parviens même au travers des mails... 

Commentaires sur cette actualité

chebourou
2 ago


Comme je partage tout ce que vous dites. Je jalouse toutes ces recettes et suis triste de la savoir loin de Bayonne car je me serais bien mise à ces ateliers. J'ai eu l'occasion de goûter et ses nombreuses pâtisseries, et le fameux carottes cake de son mari.......hummm trop bons :-).
    April Eleven
    2 ago


    Oh ouiiiiii vous avez raison on perd une jolie personne ! mais grâce à son blog on continu à la suivre !!!

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